Pemda Natuna Menerima Kunjungan Kepala Politik, Pers, dan Bagian Informasi Uni Eropa

Bupati Natuna Drs.H A Hamid Rizal, M.Si didampingi wakilnya Dra. Hj.Ngesti Yuni Suprapti, MA, menerima kunjungan Kepala Politik, Pers, dan Bagian Informasi Uni Eropa, Rafael De Bustamante Tello,

di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Rabu (18/01) pagi. Kunjungan kerja ini sebagai upaya lembaga Uni Eropa dalam mendukung potensi sumber daya yang ada di Natuna, khususnya pariwisata dan perikanan.

Seperti diketahui, Uni Eropa adalah organisasi antar pemerintah dan supra nasional, yang beranggotakan negara-negara Eropa. Acara yang dibuka oleh Bupati Natuna, kemudian berlanjut dengan pemaparan Bupati mengenai profil Kabupaten Natuna, termasuk didalamnya arah kebijakan Kabupaten Natuna, yang diantaranya peningkatan kawasan perikanan terpadu minapolitan, pengembangan kawasan agropolitan, peningkatan daya saing produk daerah, pengembangan kawasan pariwisata, peningkatan iklim investasi daerah, pengembangan sentra industri pengolahan, peningkatan konektivitas antar wilayah, serta peningkatan infrastruktur dasar.

Lebih lanjut, Rafael De Bustamante Tello berharap Uni Eropa dapat meningkatkan hubungan yang telah terjalin dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

sumber: (Bagian Humas Setda.Kab.Natuna)